Экс-депутата Бобова оштрафовали на 51 тыс. гривен за недекларирование 52 млн гривен финобязательств

229

Высший антикоррупционный суд оштрафовал бывшего депутата Верховной Рады Геннадия Бобова (группа «Партия «Відрождення») на 51 тыс. гривен за недекларирование 52 млн гривен финансовых обязательств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Следствием установлено, что народный избранник в ежегодных декларациях за 2015-2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности депутата, не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, дорогостоящую недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

26 февраля во время подготовительного заседания между прокурором САП и обвиняемым Бобовым было подписано соглашение о признании виновности.
Приговором Антикоррупционного суда было утверждено указанное соглашение, лицо было признано виновным по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса и назначено наказание в виде штрафа в сумме 51 тыс. гривен.
Кроме того, Бобов лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

По материалам: ИнА «Українські новини»