В Павлограде Днепропетровской области скончался третий бездомный, избитый сыном судьи и его приятелем

996

Инцидент произошел 14 октября. Двое студентов, под видом полицейских, приехали на территорию бывшей медико-санитарной части на поселке Химзавод и требовали от бездомных вернуть якобы незаконно полученный ими мобильный телефон. Вымышленная история о краже стала поводом для дальнейшего избиения запуганных граждан.
Не получив желаемого, нападавшие решили поджечь своих жертв. Из огня мужчин вытащил случайный свидетель преступления, правда, один из пострадавших уже не дышал. Впоследствии в больнице скончался второй пострадавший. Произошло это уже после того, как иномарку с извергами задержали на трассе. Оказалось, что «полицейскими» были студенты 19-ти и 18-ти лет. По его словам, двое мужчин получили тяжелые травмы черепа и грудной клетки. Второго отправили в больницу Днепра, но он также скончался.
Третья жертва умерла в ночь на 30 октября. У него диагностировали разрыв селезенки и черепно-мозговую травму. «Его выписали, а потом он поступил с перитонитом. Прооперировали, но он умер», — рассказал врач.
Один из задержанных учится в Криворожском центре профессионального образования металлургии и машиностроения, второй – был студентом Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Однако, по словам руководства вуза, парня отчислили за несколько недель до кровавых событий.

«Кравченко Богдан, учась в университете с 2015 года, можно сказать, хронически нарушал учебную дисциплину, имел постоянные пропуски занятий, за что в начале октября 2018 года был отчислен из университета», – рассказал первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса.
Мать горе-студента, Светлана Маренич занимает должность судьи в Юрьевском районном суде Днепропетровской области.
«Сейчас задержанным сообщено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Задержанные находятся в условиях СИЗО города Днепр», – сообщила пресс-секретарь Павлоградского отдела полиции Анна Малышева.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Украинцев Ждет Борьба За Субсидии