В оппозиции обвинили регионалов в намерении сорвать акцию «Вставай, Украина!»

109

Оппозиционные активисты заявляют, что представители Партии регионов намерены заблокировать всю Европейскую площадь для проведения собственного митинга.
Партия регионов готовит силовой сценарий срыва финальной оппозиционной акции "Вставай, Украина!" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Наступ".

"В частности, один из жителей Мелитополя сообщил пресс-службе ВК "Наступ" о том, что местный штаб Партии регионов готовит для отправки в Киев на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" около 200 профессиональных "майданобайкеров". По его словам, регионалы намерены заблокировать всю Европейскую площадь для проведения собственного митинга и активно скупают массовку. Предпочтение отдается лицам спортивного телосложения", – говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что днем ранее стало известно о подготовке десяти автобусов с профессиональными пикетчиками из Донецка.

Известно также, что молодые регионы в Одессе активно занимаются подбором желающих заработать на акции в Киеве. Так, в частности студентам предлагают до 100 гривен за час работы. В Одессе регионалы также активно привлекают к акции лиц бойцовский внешности.

По информации общественной организации в столицу приедет около 15 тысяч "проплаченных митинговальщиков, регионалы попытаются создать что угодно масштабнее оппозиционного митинга".

18 мая в Киеве состоится заключительный митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!", которую оппозиция начала 14 марта.

Марш протеста стартует с Европейской площади. Начало – в 12:00

По материалам: zn.ua