Отец жестоко избил ногами 11 -летнего мальчика за съеденную селедку

198

В Николаеве мужчина тяжело избил собственного сына за то, что тот сам съел селедку. У 11-летнего парня - многочисленные синяки и ушибы, говорится в ТСН.19:30.

Травмы мальчика заметили учителя и обратились в милицию. 11-летний Влад рассказал, как его избил отец.

"Я съел селедку и никому не оставил. У папы не выдержали нервы, и он с ноги ударил меня в глаз. Было больно, пошла кровь", - рассказал парень.

В школе Влад сначала объяснил, что синяк под глазом у него после тренировки по борьбе. Признался, что это дело рук отца лишь впоследствии, когда глаз начал заплывать.

Учителя обратились в службу по делам детей и в милицию. Мальчика из семьи забрали в центр социальной реабилитации. Там школьник признался психологам, воспитание кулаками в семье было нормой.

"Сначала у нас был ремень, затем провод, потом пошла деревянная палка, затем провод, который внутри алюминиевый... Я его боюсь, когда он злой", - признается Влад.

Родители Владика развелись, когда ему не было и года, рассказывают соцработники. До 8 лет мальчик жил с мамой, но когда та вышла замуж, переехал к папе. Теперь к отцу он не вернется - против мужчины открыли уголовное производство за легкие телесные повреждения, нанесенные сыну.

Мать, которая живет в другой области, сейчас собирает документы, чтобы забрать сына. Но соцработники настаивают - просто так ребенка не отдадут. Ближайшие несколько недель мальчик проведет в центре соцреабилитации. Когда оправится от пережитого, говорят психологи, будет решать, хочет ли вернуться к кому-то из родителей.

По материалам: tsn.ua