В Одесской обл. провели мероприятие по случаю формирования батальона территориальной обороны

274

В Одесской области состоялись торжества по случаю завершения формирования батальона территориальной обороны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В мероприятии приняли участие председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица и командующий Южного оперативного командования генерал-лейтенант Анатолий Сиротенко.

В присутствии всего личного состава созданной воинской части Палица вручил командиру батальона Государственный Флаг Украины, который будет символизировать начало армейского пути новой боевой единицы региона и отечественного войска.

"Личный состав батальона должен быть полностью обеспечен необходимым имуществом, техникой, вооружением и обмундированием, а также получать достойное денежное обеспечение. Это наша главная задача, и мы его обязательно выполним", - подчеркнул Палица.

Одним из главных назначений батальона территориальной обороны является охрана и оборона объектов государственного и областного значения, патрулирование, обеспечение спокойствия граждан и бесперебойного функционирования предприятий и организаций.

По материалам:  rbc.ua