В Одессе задержали экс-главу полиции. Подробности

452
Дмитрий Головин
Дмитрий Головин

Бывшего начальника облуправления полиции генерала полиции третьего ранга Дмитрия Головина и его экс заместителя полковника Константина Гейко задержали сегодня утром сотрудники НАБУ и департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Как сообщили «Думской» источники в прокуратуре, офицеров привлекают к ответственности по 191-й и 364-й статьям УК Украины — «растрата имущества» и «злоупотребление властью или служебным положением».

Сегодня Головину и Гейко должны избрать меру пресечения.

Константин Гейко
Константин Гейко

Вместе с тем, «Слидство.Инфо» сообщает, что заместителя Головина Константина Гейко не удалось задержать: он исчез накануне. Сейчас Гейко ищут на территории Одессы и Одесской области. По данным издания, экс-чиновников одесской полиции подозревают в деле, касающемся контрабанды сигарет.

Справка:

Дмитрий Головин с ноября 1996 года работает в органах внутренних дел. За это время он возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и выполнял обязанности начальника полиции Киевской области, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона. С 2012 по 2015 годы — начальник одесского УБНОН. 20 марта 2015 года, когда в одесском ТЦ «Новый Привоз» злоумышленник взял в заложники двух работников аптеки, Головин уговорил его обменять женщин на себя, а потом, став заложником, убедил его сдаться. За этот подвиг полковник Головин получил орден «За мужество» III степени. С лета 2016 года возглавлял департамент уголовного розыска НПУ. В ноябре 2016 года стал начальником Главного управления Нацполиции в Одесской области. Генерал полиции третьего ранга. 24 апреля 2019 года Дмитрий Головин был уволен с занимаемой должности по собственному желанию.