В Одессе пытаются сорвать подсчет голосов

197

Блогер, политический эксперт Михаил Шнайдер заявил, что в Одессе с действующим мэром Геннадием Трухановым связывают попытки срыва подведения итогов голосования на выборах в Одесский городской совет.
Об этом эксперт сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Пока по всей Украине заканчивают подсчитывать голоса, в Одессе царит своя атмосфера. А именно – попытки срыва подведения итогов голосования на выборах в горсовет, которые связывают с действующим мэром Геннадием Трухановым. Так, вечером 28 октября возле Малиновской территориальной избирательной комиссии (ТИК) собралось около 50 представителей «Нацкорпуса». Члены комиссии, наблюдатели и присутствующие в теризбиркоме кандидаты в депутаты расценили их появление как угрозу подтасовок, возможную организацию фальсификации результатов голосования и запугивание комиссии», – отметил Шнайдер.

По словам блогера, нарушений правопорядка удалось избежать, но работа ТИК была разбалансирована.

«Кстати, о связи радикалов с Одесским городским головой Геннадием Трухановым уже писали СМИ. В частности, в соцсетях неоднократно публиковались фото, на которых мэр прогуливается с лидером одесского «Автомайдана» Евгением Резвушкиным. Кроме того, во время предвыборной кампании в Одессе «Нацкорпусу» было отдано большое количество бордов с предвыборной агитацией, хотя представителям других политических сил в размещении такой наружной рекламы в мэрии отказывали. Вот такие чудеса происходят в нашей «жемчужине у моря». Хотя в последнее время меня уже практически ничем не удивишь», – подытожил эксперт.

По материалам: ИнА «Українські новини»