Кабмин разрешил минкульту направить 100 млн из фонда борьбы с коронавирусом на сериалы

163

Кабинет Министров разрешил Министерству культуры и информационной политики направить 100 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом на производство патриотических сериалов.
В сообщении Минкультуры сказано: «Документ, в частности, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления».
Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, 28 октября.

В сообщении отмечается, что принятое решение позволяет эффективней использовать 100 млн гривен, выделенных на создание общественно важного аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса.
Согласно постановлению Кабмина №592 от 8 июля, деньги должны быть использованы до конца 2020, поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов).
Отмечается, что принятия постановления позволит Минкультуры в ближайшее время огласить начало конкурсного отбора проектов.

По материалам: ИнА «Українські новини»