В Одессе на получении взятки пойманы работники порта

272

Неправомерную выгоду они получали от субъектов внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное таможенное оформление грузов.

В Одессе СБУ разоблачила взяточников в порту. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. В Одессе Служба безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью Государственной фискальной службы Украины разоблачила и прекратила преступную схему вымогательства взяток работниками таможенных постов "Одесса-порт" и "Ильичевск" одесской таможни ДФС Украины.

Неправомерную выгоду они получали от субъектов внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное таможенное оформление грузов. Сотрудники СБУ задержали двух инспекторов таможенного поста "Ильичевск" Одесской таможни "на горячем" во время получения части обусловленной суммы от предпринимателя за таможенное оформление груза древесины в режиме "экспорт".

Читайте также: Начальника ”Укрзализныци” поймали на получении взятки

На днях СБУ задержала также на взятке старшего инспектора таможенного поста "Одесса-порт", который требовал деньги от экспедитора предприятия за беспрепятственное растаможивание десяти контейнеров с товарами народного потребления в режиме "предварительного декларирования".

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанным правонарушителям, которые в целом получили более 60 тысяч гривен взятки, сообщается о подозрении в совершении инкриминируемых преступлений. Продолжаются досудебные расследования.

По материалам:  112.ua