Крым это Россия, — Волочкова изменила свое мнение

324


Незадолго после аннексии Крыма, российская балерина Анастасия Волочкова в интервью Кате Осадчей заявила: «Крым для меня всегда был и будет частью Украины. И мне стыдно за Россию». Тогда никто не мог предположить о том, как развернутся события на юго-востоке Украины и о роли России в них. В том злосчастном, как оказалось для Волочковой, интервью балерина признавалась в любви к Украине иобвиняла Иосифа Пригожина и Валерию в том, что они выступают на концертах, приуроченных к «присоединению» Крыма к России.

НЕ ВИНОВАТАЯ Я

Но прошло чуть меньше полугода, и Волочкова сама решила поехать в Крым с концертом, как заявляет сама балерина – благотворительным. Но крымчане вспомнили интервью с Осадчей,  и начали бойкотировать концерты Волочковой в Симферополе и Севастополе. Организаторы концертов побоялись недовольства крымчан и отменили концерты. Вот тут-то Анастасия Юрьевна запела совсем другую песню.

— Все негативные разговоры по поводу моего отношения к ситуации в Крыму — провокации и домыслы недоброжелателей. Я убеждена, что Крым был, есть и будет российской землей, — заявила бывшая солистка Большого театра.

Более того, балерина обвинила украинских журналистов в том. Что они попросту смонтировали сюжет и исказили ее слова.

— Я хочу сказать, что, когда у меня брали тот комментарий, не хочу называть его интервью, слова были, конечно, мои. Я их произнесла и знаю, что многие обиделись на это. Этот ролик, который был создан и потом смонтирован, вызвал большую волну негативного настроения против меня. Я, в принципе, жалею, что стала тогда разговаривать с украинскими журналистами, — сказала балерина.

Получилось, что и украинских журналистов оскорбила, и перед крымчанами извинилась, а в Крым с концертами все равно не пускают. Даже с благотворительными.

По материалам:  kp.ua