В объединение «За Зеленского» вошел один депутат

135

Мы уже сообщали о том, что внефракционный народный депутат Виталий Куприй попытался объявить о создании парламентского объединения «За Зеленского» на заседании Согласительного совета ВР. Чуть позднее, на пленарном заседании Рады, спикер Андрей Парубий сделал соответствующее объявление о новой формации. Он сообщил, что руководителем и, как оказалось, единственным ее членом избран депутат Виталий Куприй.

Парубий попросил «донести в аппарат список других членов» объединения, чтобы можно было озвучить персоналии на очередных парламентских сборах.

«К сожалению, ни одного другого депутата нет в перечне. Обращаюсь к Виталию Куприю, если есть еще депутаты, кроме вас, донесите список в аппарат, чтобы мы могли объявить, кто еще входит в объединение, кроме уважаемого депутата Куприя», — обратился к нардепу спикер.

Напомним, в Парламенте Украины создали межфракционное объединение «За Зеленского». Об этом сообщил внефракционный народный депутат Виталий Куприй в ходе заседания совета Верховной Рады в понедельник, 8 апреля.

В начале заседания совета Куприй принялся перебивать первого вице-спикера Ирину Геращенко, из-за чего ему выключили микрофон. Именно в этот момент он сделал соответствующее заявление. Также на странице нардепа в соцсети появилось следующее видеообращение.

Тільки що заявив у Верховній Раді про створення Міжфракційного депутатського об'єднання " За наступного Президента Зеленського!"

Publiée par Віталій Купрій sur Lundi 8 avril 2019