Почему Порошенко ветировал закон об импичменте?

290

Кандидат в президенты и действующий глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что до сих пор не снял вето с Закона «Об импичменте президента Украины», поскольку он нуждается в тщательной доработке и обсуждении в Верховной Раде.

Таким образом он ответил на вопрос украинцев, который прозвучал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Я убежден, что этот закон нужен. Точно так же, как и Закон «О временных следственных комиссиях». Я абсолютно уверен, что в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу. Этот закон нужно принимать, как ответственность президента за нарушение им Конституции и совершение преступления», – сказал Порошенко.

Президент выразил готовность отправить своих делегатов, чтобы обсудить и принять объективную, сбалансированную и компромиссную версию закона.

«Хочу подчеркнуть, что после принятия Конституции в 1996 году  мы даже не приблизились к этому закону, и я – первый президент, который готов вести дискуссию», – отметил он.

111-я статья Конституции Украины предусматривает возможность импичмента президента, однако в стране до сих пор нет закона, который регулировал бы эту процедуру.