В Николаеве задержали мертвецки пьяного водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП

347

В Николаеве сотрудники ГАИ задержали мертвецки пьяного водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.

Так, 6 ноября в 19:50 в Жовтневую центральную районную больницу с травмами доставили 21-летнего парня, который стал участником ДТП. Сотрудникам ГАИ пострадавший рассказал, что в 19:20 он, возвращаясь домой, шел по улице Ленинградской, и в районе дома № 78-а его сбил неизвестный автомобиль. Запомнить марку или номерной знак автомобиля, парень не смог.

Сотрудники ГАИ выехали на место происшествия и обнаружили на асфальте осколки стекла и пластмассовых деталей автомобиля. Также установили случайных свидетелей ДТП, которые сообщили, что виновником происшествия является водитель автомобиля марки «ВАЗ-2105» или «2107», который двигался по улице Ленинградской со стороны проспекта Октябрьского в направлении улицы Тернопольской. Свидетелям удалось запомнить некоторые цифры номерного знака автомобиля.
На розыск этого «ВАЗа» ориентировали сотрудников ГАИ и уже через час задержали 32-летнего водителя, сбившего пешехода.

«Мужчина на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждает и он сам, и результаты проведенной экспертизы, согласно которой уровень алкоголя составлял 2,81 промилле при допустимой норме – 0,2. Водитель рассказал, что не заметил пешехода на дороге, а сбив его, не захотел отвечать за свой поступок и попытался скрыть машину во дворе своего товарища. Там поврежденное авто и было найдено», - рассказали в ГАИ.
В свою очередь, владелец домовладения уверял правоохранителей, что он вообще не знал, что случилось, и когда друг попросил его оставить машину во дворе, даже не обратил внимания на разбитое лобовое стекло и смятый капот.

Напомним, ранее николаевские «ГАИшники» устроили погоню за пьяным водителем, управлявшим «Audi» с фальшивыми номерами. Также на Николаевщине пьяный харьковчанин устроил масштабное ДТП.

По материалам: news.pn