В МОЗ не работает установленная Законом презумпция открытости публичной информации

323

В Минздраве не могут предоставить информацию, находились ли их сотрудники в рабочий день на рабочих местах, поскольку учет рабочего времени не включен в утвержденное в ведомстве Положение о системе учета публичной информации. Таким образом, по мнению министерства, эта информация не является публичной.
«Виды публичной информации, распорядителем которой является МОЗ, перечислены в дополнении 2 к Положению… Табели учета рабочего времени в данном перечне отсутствуют», — говорится в ответе.
Таким образом министерство отреагировало на запросы о местонахождении в определенные рабочие дни (была на работе, в командировке, отпуске, отгуле и т.д.) и.о.министра Ульяны Супрун.


При этом в министерстве ссылаются на документ внутреннего пользования от 6 мая 2015 года, зарегистрированный в Минюсте … на год раньше, чем этот документ был издан. Предположительно, речь может идти о служебном подлоге, когда в старый зарегистрированный в Минюсте документ вносятся существенные изменения без перерегистрации документа в установленном Законом порядке.

Не объясняют в ответе и то, почему в нарушение Закона в виды информации, которая находится у распорядителя, не были включены целые разделы публичной информации, которая гарантированно есть в наличие у Министерства.

Статьей 20 Закона Украины «Об информации» предусмотрена презумпция открытости информации – любая информация является открытой, кроме той, которая отнесена законом к информации с ограниченным доступом.

Статья 9 Закона Украины «О доступе к публичной информации» предусматривает ведение перечней информации, доступ к которой может быть ограничен (служебной информации). При этом, сами перечни видов служебной информации должны быть открытыми.

Статья 6 этого же закона запрещает относить к информации с ограниченным доступом информацию о распоряжении бюджетными средствами – в том числе, о нахождении либо отсутствии на рабочем месте чиновников, которые получают зарплату из бюджета.

А статья 15 обязывает распорядителей информации вести открытую систему учета, куда включаются все находящиеся в ведомстве документы, а также виды информации, которыми владеет распорядитель. Не включение в эту систему каких-либо видов находящейся у распорядителя публичной информации уже само по себе является грубым правонарушением.

По материалам: ukranews.com