В Минске договорились зафиксировать субъектность ОРДЛО

365

На переговорах в Минске подписаны договоры о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия, президент которой заявил, что США взяли Украину под внешнее управление, переходит в статус страны-наблюдателя наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.
Фотографии документов, подписанных по результатам заседания.
В источнике говорится, что решение об учреждении специального органа — Консультативного совета — будет подписано 25 марта 2020 года после того, как проконсультируются с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

«Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — отмечается в решении ТКГ.
В документе говорится, что членов Совета будут определять Украина, группировки «ЛДНР», Российская Федерация, Германия, Франция и ОБСЕ.

Кроме того, стороны договорились одновременно открыть пункты въезда-выезда в Золотом и Счастье Луганской области. До этого в области был всего один пункт пропуска в Станице Луганской. Он пешеходный.

Также на Банковой сообщили о договоренностях о разведении сил и средств. Эта встреча ТКГ происходила с участием нового «уполномоченного Кремля» по неподконтрольным территориям — заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака. От Украины принимал участие председатель Офиса президента Андрей Ермак.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Коронавирус В Украине: После Критики На Заседании СНБО Решили Закрыть Границу Для Иностранцев