В Мариуполе в квартире взорвалась граната, погиб сотрудник СБУ

407

В субботу, 5 января, в жилой квартире Мариуполя произошел взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

«Вызов в полицию поступил в 21:20. На месте работает следственно-оперативная группа. Полицейские выясняют происхождение взрыва. Количество жертв уточняется», — сообщили в ведомстве.

Полицейские не назвали точное количество жертв.

Местное издание 0629 сообщает, что взорвалась граната. По предварительной информации, погибли два человека. Инцидент произошел в Центральном районе на проспекте Строителей на 3-м этаже многоэтажного дома.

Очевидцы сообщили изданию, что взрыв был слышен в других микрорайонах города, один из пострадавших перед смертью звал на помощь из окна.

Позже полиция подтвердила изданию факт гибли двух человек. Это были мужчины 1987 и 1985 г.р. Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают происхождение боеприпаса и полные обстоятельства случившегося.

Обновлено 17:41 Один из двух мужчин, погибших в минувшую субботу от взрыва гранаты в Мариуполе, являлся сотрудником СБУ. Об этом рассказали ТСН источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что в квартире, в которой произошел взрыв, в тот день распивали алкогольные напитки трое мужчин, один из которых 31-летний сотрудник СБУ, и трое женщин.

Силовик с товарищем на кухне принялись разбирать гранату. Она взорвалась. Оба от полученных ран скончались. Остальные люди были в других комнатах и не пострадали.

По материалам: news.pn