В Крыму завис вопрос с «вышками Бойко», — СМИ

523

В аннексированных Россией Крыма "завис" вопрос с так называемыми "вышками Бойко".

Об этом заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин пишет в статье для DT.UA.

По официальной информации Генпрокуратуры, российская сторона не допускает Украину в "вышкам", а "материалы этого дела были перевезены в Крым и, в связи с аннексией, там и остались".

"С вышками Бойко очень трудно, потому что нужен предмет - сами вышки, а нас россияне туда не пускают. Есть тело - есть дело. Обязательно должно быть вещественное доказательство, должна быть назначена экспертиза, после экспертизы должна быть доказательная экспертиза, потому что если доказательств не будет, то суд не вынесет решение", - отметил начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

Впрочем, такое положение дел служит формальным оправданием украинской власти, почему по сей день не завершено расследование дела и не предъявлено обвинение ни Бойко (экс-министру), ни Бакулину (экс-главе "Нафтогаза"), ни Кацубе (бывшему заместителю председателя "Нафтогаза"), а арест на имущество не был наложен, заключает автор.

По материалам: theinsider.ua