В Крыму в ходе обыска дома преступников нашли самодельные бомбы

164

Помимо взрывчаток, правоохранители по месту жительства злоумышленников обнаружили пятерых граждан одной из среднеазиатских стран, которые незаконно находились на территории Украины и занимались трудовой деятельностью нелегально.

По информации начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в АР Крым полковника милиции Василия Мазура, в ходе проведения санкционированных обысков в одном из домовладений Симферополя сотрудники отдела по борьбе с этническими ОПГ и экстремизмом УБОП обнаружили и изъяли два предмета, похожих на самодельные взрывчатые устройства, весом около 200 грамм каждый.

- Все изъятое направлено для проведения экспертизы. По данному факту территориальным следственным подразделением открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, – сообщил полковник милиции Василий Мазур.

Также в подвальном помещении дома, где проводился обыск, правоохранители обнаружили пятерых иностранцев, которые изготавливали тандырную самсу и лаваш в условиях полной антисанитарии.

В отношении нелегалов составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), им грозит наказание в виде штрафа.

Кроме того, Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в АР Крым решается вопрос о выдворении их за пределы Украины и запрете въезда на ее территорию.

А вот владельцам опасной находки за незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами грозит суровое наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет, сообщилССО ГУМВД Украины в АР Крым.

 По материалам:  mair.in.ua