В Крыму митингующие потребовали от Януковича запретить партию «Свобода»

222

Сегодня в Симферополе пророссийские организации Крыма провели акцию протеста против маршей «Свободы». Ее участники, порядка 30-40 человек, собрались у здания Постоянного представительства Президента в АРК, где сожгли флаг ОУН-УПА и чучело Степана Бандеры. Также митингующие потребовали от Виктора Януковича  запретить партию "Свобода" и все «неонацистские движения на Украине», а также принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского  и экстремистского толка.

«Требуем признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами», - заявили собравшиеся.

Они также заявили о необходимости прекращения политических спекуляций по фальсификации отечественной истории Украины и принятия закона об уголовной ответственности лиц, «публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу  в Великой Отечественной войне над  гитлеровской Германией».

По материалам:  segodnya.ua