В Полтаве мужчина подстрелил 62-летнего пенсионера

128

Утром 8-го января на одной из улиц в Ленинском районе 40-летний безработный полтавчанин выстрелил из своей пневматической винтовки "Берлине" в туловище 62-летнего пенсионера, жителя областного центра.

Вследствие выстрела пенсионеру было нанесено рассечение мягких тканей живота. После оказания медицинской помощи пострадавший находится дома. Его состояние здоровья удовлетворительное.

Во время общения с правоохранителями, «стрелок» объяснил свой поступок тем, что, проснувшись утром, он выглянул в окно и увидел, как у его машины находится неизвестный мужчина. Приняв незнакомца за вора, мужчина взял ружье и выстрелил из окна. В свою очередь пенсионер объяснил, что на тот момент он находился у своей машины и готовился уехать по делам.

Милиция устанавливает все обстоятельства данного происшествия. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщил ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

По материалам: mair.in.ua