В Крыму хотят легализовать криптовалюты

438

Власти Крыма обратились к главе Агентства стратегических инициатив Светлане Чупшевой с просьбой поддержать инициативу о создании в регионе экспериментальной площадки по использованию криптовалют. Об этом 12 августа сообщил зампредседателя Совета министров – постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.
Мурадов пояснил, что цифровые деньги, такие как криптовалюты или стейблкоины, привязанные к золоту или другому материальному активу, «проходят через границу, санкции им не страшны».

В ходе заседания совета по улучшению инвестиционного климата в республике чиновник заявил:
«Долларов у нас нет. Получается, что криптовалюта для нас была бы определённым выходом из ситуации. И Крым, поскольку находится в санкционном режиме, мог бы стать такой экспериментальной площадкой. Если вы поддержите все эти инициативы на федеральном уровне, для нас это было бы очень важно».
Напомним, что идея перехода в Крыму на криптовалюты не нова – в прошлом её высказывал, в частности, советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев. Весной этого года в ходе пленарной сессии Ялтинского международного экономического форума он предложил создать в Крыму площадку для привлечения иностранных инвестиций в обход санкций с помощью криптовалют или других видов цифровых денег.

По материалам: coinspot.io

Читайте также: Символическая Дата. Рада Нового Созыва Проведет Первое Заседание 29 Августа