В Кропивницком расстреляли адвоката возле СИЗО. Фото и Видео

199

В Кропивницком Кировоградской области 22 августа возле СИЗО застрелили адвоката, был ранен еще один человек.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины

Огонь велся из автомобиля при помощи автомата, сообщили в пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов. По их информации, имя погибшего – Александр Иванов. Он скончался до прибытия скорой.

«Убийство произошло на ул. Куропятникова возле СИЗО №6», – уточнили в НАА.

В момент стрельбы погибший находился в кафе, пишет местное СМИ Mandarin News со ссылкой на источник в полиции.

Местное издание Dozor.kr.ua сообщает, что погибший Александр Иванов — бывший заместитель начальника УМВД Украины в Кировоградской области — начальник следственного управления. Он был полковником милиции в отставке, руководителем (регионального) органа Министерства внутренних дел Украины, его заместителем в Автономной Республике Крым, областях, Киеве и Севастополе. Замом начальника полиции Кировоградщины Иванов был с февраля 2010-го по март 2011 года.

Как сообщает CBN, преступники пытались убить мужчину, на которого уже покушались ранее, а адвокат Иванов из-за трагического стечения обстоятельств случайно попал под пули.

Полицейские для поимки злоумышленников объявили оперативный план «Сирена» в Кривом Роге Днепропетровской области. По их информации, они могли уехать в этот город. Разыскивается красный ВАЗ с тонированными стеклами.