В Кривом Роге нашли мертвым брата погибшего мэра города Павлова. Фото 18+

454

В понедельник, 18 октября, в Кривом Роге нашли мертвым брата погибшего мэра города Константина Павлова Андрея Павлова, 1977 года рождения. Тело мужчины найдено по месту его жительства.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Предварительно известно, что Павлов умер без признаков насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственная группа. Предварительно установлено, что тело обнаружил знакомый умершего. С его слов, Павлов утром звонил ему и просил привести ему воды, потому что плохо себя чувствовал. Когда он приехал, то нашел Павлова уже мертвым, сообщает ГУ НПУ в Днепропетровской области.

Андрей Павлов работал на криворожском предприятии Arcelor Mittal мастером огнеупорного участка. Со слов знакомых, после смерти брата начал сильно выпивать. По словам мужчины, нашедшего тело, Павлову было очень плохо, постоянно рвало. Но от медпомощи отказался и на работу также не вышел. После рабочего дня к Павлову зашли домой, где и обнаружили его мертвым в в ванной комнате.

«В 05:07 утра я звонил Андрею Юрьевичу, он попросил купить воды. Я заехал к нему, где он сказал, что плохо себя чувствует и отлежится дома. Около 06:08 я вышел из квартиры и уехал на работу… Позже я звонил где-то в 11 утра, но трубку он не взял… Последний звонок я сделал в 15:40. Больше я не звонил, после работы заехал к нему и обнаружил (тело – Ред.). После чего позвонил в полицию и вызвал скорую помощь», – рассказал полиции мужчина, обнаруживший Павлова мертвым.

В полиции добавили, что в дальнейшем тело мужчины будут направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти. Данное событие зарегистрировано в порядке, предусмотренным украинским законодательством. Сейчас все обстоятельства выясняются.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден мертвым 15 августа на пороге собственного дома. В области грудной клетки было огнестрельное ранение, а рядом с телом лежал дробовик.

СМИ опубликовали видео буквально последних мгновений жизни Павлова и момент выстрела себе в грудь. При этом следствие предусматривает вероятность того, что городского голову могли довести до трагического решения.

В МВД назвали основные версии гибели Павлова. Среди версий гибели мэра – самоубийство и доведение до самоубийства. Умышленное убийство или его инсценировку исключили.