В Кривом Роге митингующие взяли в заложники сотрудников «Криворожгаз»

805

Как сообщал Журналист в Кривом Роге во время митинга из-за отсутствия тепла неизвестные ворвались в здание «Криворожгаза».
Пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook проинформировала, что в заложники были взяты технический директор компании и начальник управления охраны труда, которые вели с протестующими переговоры.

«Они объясняли, что «Нафтогаз» Украины должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут. Работа предприятия заблокирована, не работает аварийная служба, а в городе повышенная техногенная опасность», - говорится в сообщении.

Однако спустя некоторое время, в результате переговоров был достигнут первый результат, в частности возобновление работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз».

«Для того чтоб вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы, аварийные машины сопровождает полиция», - написала пресс-служба компании.

Газовый бунт в Кривом Роге

Нацрегулятор не выдает номинации на подачу газа ГП "Криворожская теплоцентраль" из-за отсутствия соответствующих договоров и наличия более 1 миллиарда гривень долга за предыдущие периоды, сообщил "Украинской правде" первый заместитель председателя правления компании НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

""Криворожская теплоцентраль" не получила номинаций, потому что они не заключили договора. Это связано с тем, что предприятие официально находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий должен дать согласие, чтобы заключить эти договора", - пояснил журналистам Перелома.

По его словам, предприятие также не выполняет график погашения задолженности, что является законным основанием для отказа в поставках газа. В "Нафтогазе" также рассказали о том, что предприятию необходимо сделать для получения газа.

"Сейчас для получения газа ГП "Криворожская теплоцентраль" должно заключить договор на газоснабжение и, согласно графику, оплатить треть долга в сумме 374 миллиона гривень. После выполнения этих условий, они получат номинации на газ", - добавил Сергей Перелома.

И подчеркнул тот факт, что подача тепла в дома жителей Кривого Рога – "вопрос одного дня, но все зависит от выполнения "Криворожской теплоцентралью" требований законодательства".

Новости Кривого Рога

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" третий день отказывается давать добро на поставки  газа ГП "Криворожская теплоцентраль". Накануне в "Криворожгазе" сообщили о попытках незаконного подключения предприятия к газораспределительной системе города.

"Незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована", - заявляли в горгазе, отмечая риски аварии и нарушения газоснабжения всего города.

Отопление Кривой Рог

Недовольные активисты утром в понедельник, 12 ноября, пикетировали здание "Криворожгаза", жгли у входа шины и пытались прорваться внутрь. В городе не работают 78 школ и 75 детских садов. По итогам переговоров активистов и работников предприятия была разблокирована работа аварийной службы горгаза.