В Кировоградской области председатель сельсовета выстрелил в мужчину с ребенком на руках

450

Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, 21 августа, примерно в два часа ночи председатель сельсовета села Седневка Устиновского района Кировоградской области выстрелил в спину мужчине, у которого на руках был ребенок.

По словам очевидцев, супруги Игорь Литянков и Инна Нижин с годовалой Аней приехали в село на день рождение к знакомой. В первом часу ночи, мужчина вызвал такси, чтобы вернуться домой в Устиновку. Через полчаса он вышел на улицу с дочкой, чтобы встретить авто. В это время к ним подбежал сельский председатель Иван Блажко с ружьем в руке, с претензиями о громкой музыке.

Чтобы уйти от конфликта Игорь Литянков захотел вернуться в дом. Не сдержав гнев, Блажко выстрелил в спину мужчине, его не остановил даже ребенок, находящийся на руках. Услышав стрельбу, хозяева дома вызвали милицию.

По информации портала job-sbu.org, правоохранители приехали не сразу. Также при составлении протокола, они пытались оставить на бумаге свободное место, чтобы впоследствии, дописать «отсебятину», но жена Игоря настояла, на том, чтобы свободного места в документе не было.

Жители села, сообщили, что не верят в возможность наказания Ивана Блажко по нескольким причинам, во-первых его должность дает возможность договориться с милицией, во-вторых брат председателя сельсовет работает заместителем Устиновской райгосадминистрации, в-третьих его племянник занимает должность начальника ГАИ Устиновки. Так, что общими усилиями и давлением, смогут «отмазать» своего горе-родственника.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org