В Кировоградской области известный аграрий взорвал гранату

264

20 апреля 2021, в офисном помещении по улице Филатова в поселке Петрово Александрийского района Кировоградской области произошел взрыв гранаты, в результате чего один человек умер, а другая — получила повреждения. По его словам, инцидент произошел около 18:00, когда в одной комнате собралось трое известных в Кировоградской области латифундистов.
Речь идет о 50-летнем генеральном директоре ООО «Агрофирма Пятихатская», президент ФК «Ингулец» Александре Поворознюке, а также совладельце сельскохозяйственных предприятий «Выбор» и «Центрнафтотрейд» — 62-летнем Леване Цандекове и 58-летнем Виталии Вертелецком.

Сейчас правоохранители выясняют, что за вопрос обсуждали между собой трое аграриев, когда один из них — Вертелецкий, будто начал щеголять гранатой перед присутствовавшими. Виталий Анатольевич якобы выдернул из боеприпаса предохранитель, однако не смог вернуть его на место, в результате чего произошел взрыв.

С многочисленными повреждениями Вертелецкий был доставлен в Петровскую больницу, где вскоре умер. Известно, что травмы в результате взрыва получил также и партнер погибшего Цандеков. Что же касается главы ФК «Ингулец», то он чудом где пострадал.

«Со мной все нормально, я не в больнице. Ни с чем этот инцидент не связываю. До сих пор не могу прийти в себя — не понимаю, как это случилось. Не знаю, как я выжил, просто не знаю. Когда ты сидишь, разговариваешь ни о чем, улыбаешься, а здесь извлекают гранату и бросают на стол.

Это сделал человек, который сидел с нами в компании. Меня накрыло столом, иконами, это меня и спасло «, — заявил Поворознюк в комментарии «Футбол NEWS».

По факту взрыва гранаты и гибели Виталия Вертелецкого правоохранители возбудили уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов (ч.1 ст.263 УК Украины) и покушение на убийство (ч.2 ст.115 УК Украины) с дополнительной отметкой «несчастный случай».

По материалам: detective-info.com.ua