В киевских маршрутках водителям запретили включать музыку

145

Водители должны осуществлять услуги по перевозке пассажиров на украинском языке.
Киевская городская администрация разработала новый договор «Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования», который уже передан на подписание перевозчикам — победителям конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, информирует заместитель председателя КГГА Костянин Усов в Telegram.

Как отмечает Усов, большая часть формальных пунктов предварительных договоров заменена на реальные.

«Например, пункт о наличии кондиционера в салоне, который существовал десятилетиями, вовсе не означал его исправность. Более того, исправность кондиционера не означало, что он включался, ведь перевозчики предпочитали экономить на расходе топлива. Это был пример формального подхода », -подчеркнул заместитель КГГА.

Отныне водителям запрещается любое шумовое (музыка) или визуальное (плакаты, компакт-диски, игрушки) загрязнения салона перевозчиков. Предельный температурный режим, который перевозчики должны обеспечить в салоне летом должен составлять не более 22 градусов, а зимой не менее 15.

Несмотря на это, каждый автобус также будет оборудован минимум 5-ю кнопками остановки по требованию, а за кабиной водителя должен висеть плакат определенного городом образца со следующей информацией:

идентификаторы перевозчика;
лицо водителя: его фото, дата рождения, фамилия, имя, отчество, номер водительского удостоверения;
способы обратной связи для пассажиров
права и обязанности водителя и пассажиров.
Водители, согласно новому договору, должны быть одеты в типичную униформу, каждый из них должен пройти курс домедицинской помощи и инструктаж об особенностях посадки/высадки пассажиров с инвалидностью.

Отмечается, что под угрозой одностороннего расторжения договоров водителям категорически запрещается курить в салоне автобуса.

Усов отметил, что в договоре также есть положения, предусмотренные законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Предоставление услуги водителями должно осуществляться на украинском языке.

Сегодня, 28 июля, положения этого договора впервые реализуют на маршруте №150 (улица Милославская — Индустриальный мост).

Анонс договора не содержит упоминаний о механизме контроля соблюдения водителями новых правил. На данный момент неизвестно, кто будет проверять работу водителей, и куда обращаться пассажирам в случае выявления нарушений.

По материалам: zn.ua