Почти 65 тысяч абитуриентов в этом году смогли поступить на бюджет

129

В своих электронных кабинетах поступающие могут узнать, получили ли они рекомендации на бюджет
Поступить в вузы на обучение за счет бюджета в этом году смогли почти 65 000 абитуриентов. Об этом сегодня сообщила пресс служба Министерства образования и науки.
Рекомендации для зачисления на бюджет получили 64 тыс. 976 абитуриентов. Речь идет о вступлении на бакалавра, а также магистра медицинского, ветеринарного и фармацевтического направления.

В электронных кабинетах украинских абитуриентов уже появились рекомендации для зачисления на обучение в учреждения высшего образования за средства государственного или регионального бюджета.

«В своих электронных кабинетах поступающие могут узнать, получили ли они рекомендации на бюджет — напротив соответствующего заявления статус изменится на« Рекомендовано к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета) », — пояснили в ведомстве.

Для зачисления на бюджет поступающие должны подать в университеты оригиналы документов. Это нужно сделать до 18 часов 2 августа.

Вот перечень необходимых документов:

копия документа, удостоверяющего личность;
оригинал документа об образовании и приложение к нему;
копия военно-учетного документа (кроме случаев, предусмотренных законодательством);
сертификаты ВНО;
4 цветные фотографии 3Х4;
подписано Приемной комиссией издана заявление на вступление (для абитуриентов, которые подавали заявления через электронный кабинет)
другие документы, предусмотренные Правилами приема конкретного заведения.
Зачисление на бюджет состоится 9 августа.

Перевод на вакантные бюджетные места будут продолжаться до 19 августа.

В поступающих, которые не получат никакой рекомендации на бюджет 28 августа, статус напротив всех заявлений останется Допущено к конкурсу.

Все эти заявления автоматически участвуют в конкурсе на контракт.

Сроки приема оригиналов документов на контракт определяет сам вуз, но не позднее 30 сентября.

Добавим, что Минобразования выделит 150 000 000 на обновление «Профтех». В этом году поступило много заявок для создания центров по технологически сложными профессиями. Речь идет, например, о станочников широкого профиля, электрогазосварщиков, токарей, электромонтажников. Вместе с тем, традиционно, популярной осталась сфера услуг. Часть представленных заявок будет профинансирована по профессии повара, кондитера, швеи и другие.

По материалам: glavcom.ua