В Киеве возбновили работы по строительству метро

175

Генподрядчик сосредоточился на участках, требующих первоочередного выполнения работ. Точную дату окончания строительства в КП «Киевский метрополитен» не называют.
«Киевметрострой» вернулся к проекту метро на Виноградарь и возобновил строительство, которое приостановили с началом войны. Однако текущая ситуация влияет на темпы работ. Об этом сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

По его словам, строители во время воздушной тревоги должны быть в безопасности. Кроме того, нестабильное электроснабжение замедляет рабочий процесс.

При этом чиновник указал, что сложно назвать точный срок окончания работ. На данном этапе генподрядчик сосредоточился на участках, требующих первоочередного выполнения работ. Так, открытые котлованы могут обвалиться из-за плотного строительства, если их не закрыть.

«Нам нужно, в первую очередь, ликвидировать техногенную опасность – укрепить уже построенные туннели и накрыть их, а затем перейти к строительству второго тоннеля от станции «Мостицкая» до станции «Сырец». Один тоннель между ними протяженностью 1249 метров уже выстроен, теперь нужно построить второй», – добавил Брагинский.

Он напомнил, что с введением военного положения «Киевметрострой» сообщил об отсутствии возможности выполнения работ по строительству метро на Виноградарь. Тогда сооружение новых станций остановили.

По материалам: ubr.ua