В Киеве увеличивают лимит на потребление электроэнергии

155

В Киеве увеличили лимит на потребление электроэнергии — столица постепенно приближается к плановым отключениям. Однако учащаются аварии в энергосистеме.
Об этом сообщила городская военная администрация.
В то же время, по словам гендиректора YASNO Сергея Коваленко, чаще возникают аварии в энергосистеме. Этому есть несколько причин.
Во-первых, горожане начинают включать в розетки все, как только подают свет. Автоматика выбивает из-за перепадов напряжения.

Во-вторых, погода. Киевляне продолжают пользоваться электрообогревателями, которые создают большую нагрузку на сеть.

«Мы просим киевлян: не включайте сразу все электроприборы в вашем доме. Мгновенная пиковая нагрузка оказывает негативное влияние на энергосистему. Только экономное потребление приблизит нас к плановым отключениям», — подчеркнул он.

Уничтожение энергообъектов

Оккупанты совершили уже 7 масштабных ракетных атак по энергетической инфраструктуре: 10, 11, 17 и 31 октября, а также 11, 15 и 23 ноября. Днем 23 ноября противовоздушная оборона сбила 5 ударных дронов и 51 из примерно 70 ракет.

По всей стране продолжают использовать экстренные отключения света. По состоянию на утро 28 ноября дефицит в энергосистеме составил 27%.

После обстрелов энергетической инфраструктуры 10 октября Украина приостановила экспорт электроэнергии.

По всей Украине, в том числе и в Киеве, разворачивают «Пункты несокрушимости», где можно погреться, зарядить гаджеты и т.д.

По материалам: hromadske.ua