Ряд посольств и консульств Украины получили окровавленные посылки

186

После взрыва в Испании ряд посольств и консульств Украины получили окровавленные посылки, в которых были глаза животных.
Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко.
«После теракта в Испании в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно поступили окровавленные свертки. В свертках находились глаза животных. Мы изучаем смысл этого послания», – отметил он.

Кроме того, вход в квартиру посла в Ватикане подвергся вандализму, а посольство в Казахстане получило сообщение о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

Также по его словам, посольство в США получило письмо с ксерокопией статьи с критикой об Украине, но, как и большинство других конвертов, это письмо синхронно с другими поступило с территории одной европейской страны.

Николенко сообщил, что украинская сторона взаимодействует с правоохранителями в целях расследования всех случаев угроз, установления причастных лиц и привлечения их к ответственности.

По поручению главы МИД Дмитрия Кулебы все украинские посольства и консульства переведены в режим усиленных мер безопасности.

«Призываем иностранные правительства гарантировать максимальную защиту украинских дипломатических учреждений в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях», — добавил он.

По материалам: delo.ua