В Киеве установят елку, но концертов в этом году не будет

464

Киев установит искусственную елку высотой 31 м на Софийской площади и не будет проводить концерты на новогодние праздники.
Об этом сообщили на брифинге спикеры от Киевской городской государственной администрации.
«В связи с распространением коронавируса в этом году было решено отказаться от традиционного формата празднования с привлечением фуд-кортов, концертом, анимационными программами. Киевлян на Софийской площади будут ждать арт-инсталляции, сувениры, напитки и снеки», — сказал начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов аппарата КГГА Кирилл Воронин.

Он отметил, что центральная часть города в новогодние праздники не будет перекрываться.
Также КГГА разработала первый новогодний пешеходный маршрут, который проходит через Велосипедно-пешеходный мост, Аллею художников, Андреевский спуск, Контрактовую площадь.
На протяжении всего маршрута будут расположены арт-инсталляции и другой декор.
Директор департамента культуры КГГА Диана Попова подчеркнула, что в главная новогодняя елка будет искусственной, ее высота составит 31 м.
«Елка в этом году будет искусственной, потому что действительно, этот год необычный и мы прислушаемся к критике», — сказала Попова.
Она добавила, что во всех районах также будут установлены елки.
Тематика в этом году — европейская и украинская.
Основатель проекта Folk Ukraine, организатор новогодних и рождественских праздников на Софийской и Контрактовой площадях Игорь Добруцкий отметил, что зажигать елку традиционно будет мэр Виталий Кличко 19 декабря в 19:00.
Вначале он зажжет рождественскую звезду, а потом елку.
«Пока Святой Николай на самоизоляции, мы разработали вариант голограммы — он будет общаться с городским главой и будет вместе с ним зажигать восьмиугольную рождественскую звезду», — сказала Добруцкий.
Кроме того, он сообщил, что каждый желающий из своего дома сможет спроектировать свою фотографию на елочную игрушку, также он сможет написать послание для своих близких.
Добруцкий добавил, что аттракционы для детей будут регулярно дезинфицировать, людей будут призывать соблюдать социальную дистанцию.

По материалам: ИнА «Українські новини»