В Киеве собираются главы правительств европейских стран

187

В Киев прибыли глава правительства Словакии Эдуард Гегер, премьер-министр Словении Роберт Голоб и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович. Их визит приурочен к годовщине освобождения Бучи, они примут участие в саммите, посвященном этому событию.
Глава словацкого правительства прибыл в Украину совместно с руководителем минобороны Ярославом Надем, пишет словацкое издание Aktuality. Словацкие чиновники приехали в Киев по ночному поезду из Польши.

Кроме того, премьер-министр Словении Роберт Голоб в пятницу утром начал однодневный рабочий визит в Украину.

«Мы хотим подтвердить нашу политическую поддержку в свете всесторонней помощи Словении Украине в трудные времена российской военной агрессии. Мы также хотим подтвердить нашу приверженность политике территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», – отметил Голоб по прибытии.

Также в Киев приехал премьер Хорватии Андрей Пленкович. В хорватском правительстве заявили об участии премьер-министра в саммите по случаю освобождения Бучи от российской оккупации.

По информации, Пленкович вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским, президентом Молдовы Маей Санду, о прибытии которой пока не сообщали, премьер-министром Словакии Гегером и премьер-министром Словении Голобом примут участие в саммите «Буча – ответственность России за преступления в Украине».

Информация о проведении этого саммита не была публичной, визиты иностранных лидеров не анонсировались.

По материалам: glavcom.ua