В Киеве подорвался подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar. Последние подробности

435

Причиной взрыва в многоэтажке Киева, в результате которой погиб подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова Луан Кингисепп, могла стать ручная граната УЗРГМ-2. Ее фрагменты были найдены в квартире погибшего.

По предварительной информации, граната в момент взрыва находилась в кармане убитого, пишет УНН со ссылкой на собственные источники в полиции.

Как одну из версий ЧП правоохранители рассматривают неосторожное обращение со взрывоопасными предметами.

Личность погибшего установили быстро‒ им оказался Луан Кингисепп(Лука), разыскиваемым по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. В его квартире нашли два паспорта: российский и украинский. Также известно, что после взрыва из квартиры выбежала девушка, личность которой не установлена.

История с исчезновением водителя BlaBlaCar произошла в Украине в 2016 году. Мужчина 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе. После этого он бесследно пропал.

Убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить парня остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы. «Стрелял Луан Кингисепп, не выходя из салона. От полученных телесных повреждений владелец машины погиб на месте преступления», — сказано в материалах дела.

Согласно информации, размещенной на сайте Интерпола, по запросу правоохранительных органов Украины в розыск объявлены двое уроженцев России: Дмитрий Голуб (гражданин Украины), 18.11.1979 г.р. и Луан Кингисепп (гражданин России), 23.03.1991 г.р.

Оба разыскиваются как подозреваемые в умышленном убийстве на основе корыстных целей, незаконном присвоении транспортного средства, незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.