В Киеве под МВД и СБУ митингующие требуют найти пропавших активистов Луценко и Вербицкого

248

В Киеве под управлением милиции на ул. Владимирская, 15 несколько тысяч активистов требуют найти и вернуть мирных протестантов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, похищенных этой ночью с Октябрьской больницы. Об этом сообщила пресс-служба Института массовой информации.

Как сообщается, после пикетирования МВД колонна двинется к СБУ вул. Владимирская, 35, которая, как и МВД, до сих пор молчит.

"Они не контролируют ситуацию в городе или являются соучастниками преступления", - заявляют активисты общественного сектора Евромайдана и Демократического альянса.

"Если мы будем молчать - нас переловят по одному", - убеждены активисты.

Участники акции требуют как можно быстрее найти и вернуть пропавших, а также прекратить политические репрессии и "беспредел" заказных воров-титушок.

На акции скандируют: "Киев вставай! Своих визволяй!", "Один за всех и все за одного!", "Брат за брата против палача!", "Где он?" и др.

Напомним, в ночь с 20 на 21 января в Октябрьской больнице неизвестные похитили активиста, одного из общественных лидеров Майдана Игоря Луценко и активиста Юрия Вербицкого. До сих пор нет информации о месте их пребывания. В милиции и СБУ не предоставляют об этом сведений.

По материалам:  euromaidan.rbc.ua