В Киеве ночью подорвали 9 автомобилей на стоянке

403

В Деснянском районе Киеве в ночь на субботу возле жилых домов прогремел взрыв, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

"Вчера вечером в 22.30 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Деснянской милиции позвонил мужчина, 1983 г.р., который сообщил, что услышал взрыв по месту жительства. В ходе проверки и осмотра места происшествия было установлено, что в Деснянском районе на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета повреждены девять автомобилей", - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что были задержаны двое граждан, которые проверяются на причастность к совершению данного уголовного преступления.

Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, это была граната РГО или РГН.

"На месте происшествия работала карета скорой медицинской помощи, но пострадавших не было, за медицинской помощью никто не обращался", - отмечается в сообщении.

Следственным отделом Деснянского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). В настоящее время проводится проверка.

***

Поздно вечером в пятницу, 16 января, на стояке в микрорайоне Троещина в Киеве произошёл взрыв. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве, сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Деснянской милиции в 22:30по спецлинии «102» от мужчины.

Направившиеся на место происшествия правоохранители установили, что на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета повреждены девять автомобилей. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, это была граната РГО (ручная граната оборонительная) или РГН (ручная граната наступательная).

Во время отработки прилегающей территории, были задержаны двое граждан, которые проверяются на причастность к совершению данного уголовного преступления.

Пострадавших в происшествии нет. На вызов выезжало руководство Главного управления МВД Украины в городе Киеве во главе с Александром Терещуком.

Следственным отделом Деснянского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». В настоящее время проводится проверка.

По данным издания «Троещина», взрыв произошел во дворе дома по ул. Николаева 3 В.

По материалам: interfax.com.ua, fakty.ua