Бывшие чиновники Портнов, Левченко и Колесниченко объявлены в розыск

407

Депутаты от Партии регионов в Верховной Раде Украины прошлого VII созыва Николай Левченко и Вадим Колесниченко объявлены в розыск, заявляет советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Информирую вас о том, что составлено сообщение о подозрении гражданам Украины, бывшим народным депутатам Николаю Левченко и Вадиму Колесниченко. Они объявлены в розыск", - написал М.Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Он напомнил, что экс-нардепам инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям).

М.Лубкивский также рассказал о прошедшем в пятницу совещании, на котором глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал данные решения и действия СБУ. "Я хорошо помню 16 января прошлого года, когда вызывающе и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как вели себя отдельные народные избранники, глумясь над законом и собственным народом. Но правосудия не избежать ни тем, кто объявлен в розыск ранее и сегодня, ни тем, кому будет выдвинуто обвинение в дальнейшем", - отметил В.Наливайченко на совещании.

***

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск экс-заместителя главы администрации президента Андрея Портнова.

Соответствующая информация обнародована на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти". По данным МВД, он пропал 15 января.

А.Портнов разыскивается по статье ст.191 ч.3 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным СМИ, после событий на Майдане А.Портнов находился в Москве и занимался юридической практикой.

Как сообщалось, А.Портнов занимал должность замглавы администрации президента при Викторе Януковиче. Он также занимал должность советника В.Януковича.

По материалам: interfax.com.ua