Бывший министр МВД открыл выставку в Севастополе с гербом Украины из «Мивины»

305

Экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко презентовал в Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток». Об этом с места событий передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, по данным Захарченко, фонд начал свою работу сразу после событий на Майдане. Его цель – помочь бойцам спецподразделения «Беркут», пострадавшим на Майдане и семьям погибших там правоохранителей.

Как заявил журналистам сам Захарченко, сегодня расследование резонансных убийств на Майдане украинской властью не ведется. Тем более, не идет речь о помощи семьям погибших силовиков.

По его словам, на встречу с ним в Севастополь прибыло около 200 бывших «беркутовцев», среди которых как украинские милиционеры, так и те, кто уже перешел на службу в Россию: «К сожалению, мы вынуждены скрыть их лица и не показывать их журналистам, поскольку существует реальная угроза их безопасности».

Фонд Захарченко в Севастополе открыл выставку, посвященную трагическим событиям последнего года на Украине. Экспозиция собрана исключительно из работ художников, которые живут в зоне АТО.

«Она создана таким образом, чтобы передать все то, что произошло в Донецке с начала 2012 года. То есть, самые первые работы изображают Донецк цветущим светлым городом. Но постепенно, продвигаясь к концу экспозиции, картины становятся темнее и депрессивнее. Тут есть картины с изображением Майдана, разбомбленного терминала донецкого аэропорта. На самых последних картинах экспозиции изображены не люди, а их тени. Также среди экспонатов — герб Украины, выложенный «Мивиной» с подписью «Свобода быстрого приготовления» и кусок асфальта, на котором следы крови в форме человеческих стоп», — отмечает корреспондент «ПолитНавигатора».

По материалам: politnavigator.net