В Киеве найден мертвым волонтер

154

В Голосеевском районе Киева, женщина в квартире, которую сдавала в аренду, нашла мужчину с огнестрельным ранением в голову. Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Киева. Как рассказали в полиции, в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение от женщины, что она обнаружила квартиранта без признаков жизни. “Правоохранители провели осмотр, опросили хозяйку квартиры, соседей и установили личность погибшего. Это гражданин другого государства, 1982 года рождения, боец ​​спецотряда иностранного государства, инструктор Национальной гвардии Украины. На месте происшествия изъяли стартовый пистолет, переделанный в травматический, и редакционное удостоверение одного из украинских интернет-ресурсов на имя погибшего”, — рассказали правоохранители.
В полиции добавили, что медицинские работники и судебно-медицинский эксперт при осмотре обнаружили огнестрельное ранение в висок. По предварительному заключению специалистов, мужчина совершил самоубийство. Окончательная причина смерти будет установлена ​​при проведении судебно-медицинской экспертизы.

“По показаниям знакомых, погибший в последнее время вел замкнутый образ жизни, а на странице в социальной сети он оставил пессимистическое сообщение”, — резюмировали в полиции.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией — самоубийство.

Позже полиция Киева опровергла свое сообщение о том, что обнаруженный мертвым боец ​​спецотряда иностранного государства был инструктором Национальной гвардии Украины.

“Во время установления всех обстоятельств происшествия и проведения тщательной проверки выяснилось, что погибший не был сотрудником Национальной гвардии Украины”, — говорится в сообщении.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что погибшим оказался гражданин Израиля Бари Бонен, долгое время работал в Украине, был награжден за волонтерскую деятельность медалью одной из общественных организаций. Источники издания сообщают, что в последнее время Бари Бонен вел страницу общественной организации “Грузинский легион”.

“Рядом с телом Бари полиция обнаружила стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами 9 мм. На данный момент ситуация выглядит как самоубийство. Но безусловно, необходима проверка всех свидетельств и улик. Бари знало немало людей в Украине, наверняка найдутся очевидцы”,- написал Бутусов.

По материалам: ord-ua.com