В Helsi сообщили как будут бороться с фейковыми записями

206

Недавний пост в социальных сетях показал тревожное открытие, сделанное пользователем медицинской системы Helsi. Пациент, находившийся в Лондоне, узнал, что в тот же день у него состоялся прием к врачу в Дарницком районе. При дальнейшем расследовании было обнаружено, что запись на прием была сделана неуполномоченным лицом с использованием профиля пациента в системе Helsi.

CEO компании Евгений Донец заверил тогда, что в компании работают над проблемой. Сегодня в Helsi рассказали, что усовершенствовали контроль медицинских записей в системе, пишет издание Vector. Теперь пользователи сразу же будут получать уведомления о запланированных и завершенных приемах у врача в приложении.

Обновления предусматривают четыре автоматических push-уведомления:

о запланированном приеме медработником для пациента или его ребенка;
о завершенном приеме медработником для пациента или его ребенка.
Также в приложении появилась возможность пожаловаться на прием – как свой, так и ребенка. Родителям для этого предварительно нужно зарегистрировать своего ребенка в разделе «Связанные лица». Чтобы получать push-уведомления, нужно проверить настройки в смартфоне и разрешить приложению их отправлять.

Если пациент считает прием ошибочным, следует:

выбрать функцию «пожаловаться»;
оставить обращение в службе поддержки Helsi;
Helsi свяжется с медучреждением;
пациенту придет уведомление о результате жалобы.
Если врач действительно внес прием в систему ошибочно, визит обозначат как несостоявшийся.

Helsi.me в своем Телеграм-канале также сообщает, что теперь в приложении можно просматривать, нужен ли рецепт для медпрепарата в аптеке. Если препарат является рецептурным, пользователь увидит эту информацию при поиске лекарства.

По материалам: psm7.com