В Харьковской области взорвали и ограбили банкомат

690

5a14047fd2ff2-screenshot-1_1200 Двое неизвестных мужчин ночью 21 ноября взорвали банкомат в поселке Малая Даниловка Дергачевского района Харьковской области и завладели находившимися в нем деньгами.
Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.
В полицию обратился 59-летний представитель банка и сообщил, что двое неизвестных мужчин проникли в помещение местного дома культуры, набросились на 47-летнюю охранницу и связали ей руки.
Затем они повредили банкомат и забрали кассеты с деньгами, сумма которых устанавливается.

На месте происшествия установлено, что злоумышленники повредили банкомат с помощью самодельного взрывного устройства.
Охранница в беседе со следователем указала, что нападавшие некоторое время возились у банкомата, затем около 03:00 она услышала звук, характерный для взрыва.
"В настоящее время проводится обследование лесополосы вблизи места события и подворовой обход домов для выявления лиц, совершивших преступление, качественного сбора вещественных доказательств и установления свидетелей происшествия", - сказал начальник Дергачевского отдела полиции Эдуард Коваленко.
Следователь открыл по данному факту уголовное производство в соответствии с ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой), санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Судя по распространенному пресс-службой видео, банкомат принадлежал "Приватбанку".
Полиция задержала подозреваемого в краже с помощью вирусной программы 3,5 млн гривен из банкоматов в Киеве.

По материалам: ИнА "Українські новини"