Суд заочно приговорил к 7 годам тюрьмы и конфисковал все имущество экс-начальника управления ГАИ в Полтавской области Блаживского за взяточничество

560

0000046979-blazhivskijОктябрьский районный суд Полтавы заочно приговорил к 7 годам тюрьмы и конфисковал все имущество бывшего начальника управления Государственной автоинспекции в Полтавской области Петра Блаживского за взяточничество.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
20 ноябрь суд объявил обвинительный приговор, заочно осудив Блаживского к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего личного имущества.
Кроме того, милиционер лишен специального звания "полковник милиции".

Во время судебных слушаний прокуратура доказала, что бывший начальник УГАИ в области в течение мая-декабря 2014 года неоднократно требовал и получал от подчиненных работников неправомерную выгоду за благосклонное отношение к ним во время прохождения службы и возможность продолжать работать на занимаемых должностях.
Общая сумма полученных взяток - 13 тыс. долларов.
Отмечается, что в декабре 2015 года экс-начальник областного ГАИ, выпущенный под залог 10 млн гривен, сбежал и был объявлен в розыск.
В марте 2016 года по ходатайству прокуратуры суд обратил в доход государства 10 млн гривен залога, внесенные за подсудимого.
При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины установили, что бывший начальник УГАИ находится у своих родственников в аннексированном Крыму.
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Одесской области правоохранители задержали начальника следственного отдела Приморского отдела полиции, двух депутатов местных советов и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета по подозрению в получении взятки.

По материалам: ИнА "Українські новини"