В Харьковской и Черниговской колониях найдены повешенными тюремщики

272

Бывший председатель Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины Сергей Старенький заявляет о случаях смертей по невыясненным причинам среди персонала колоний в Харьковской и Черниговской областях.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“Самоубийства (или убийства) сотрудников (учреждений) в Харьковской и Черниговской областях”, — заявил Старенький, перечисляя проблемы, которые создали, на его взгляд, угрожающую ситуацию в пенитенциарной сфере.

В частности, экс-чиновник обращает внимание на факты массового неповиновения и “разморозки” (когда учреждением пытаются управлять заключенные – ред.), которые, по его информации, зафиксированы в исправительных колониях № 58 в Хмельницкой области и №70 в Житомирской области.

Кроме того, по данным Старенького, происходит возвращение к организации преступного движения в Киевском СИЗО, а над учреждениями на Донбассе полностью утрачен контроль. “Не много ли за 3 месяца? В вооющей стране иметь такую пороховую бочку за спиной не страшно?”, — написал Старенький.

В Государственной пенитенциарной службе Украины пока что не комментируют заявление экс-председателя.

В то же время Укринформу из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в колониях Харьковской и Черниговской областях нашли повешенными двух инспекторов пенитенциарной службы. При этом номера учреждений собеседник агентства не назвал.

По материалам: ord-ua.com