В Севастополе резкая нехватка воды

286

Об этом на пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя заявил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев. По его словам в Чернореченском водохранилище, которое является основным источником водоснабжения города, осталось 8,7 млн. кубометров воды, из которых 7 млн. кубометров являются неприкосновенным запасом.
Чиновник сообщил, что решение проблемы дефицита воды идет по нескольким направлениям. Город получает воду из дополнительного источника у горы Гасфорта в объеме 15 тыс. кубометров ежедневно. С 12 ноября в Севастополь будет поступать вода из Межгорного водохранилища. На перекачку воды перечислено 12 млн. рублей.
«Севастополь получит и крымскую воду. Сейчас идет закачка воды в трубу», — сообщил А. Атаманцев.
Правительство Севастополя внесло на рассмотрение депутатов проект решения о распределении федеральных бюджетных средств в сумме 250 млн. рублей на комплекс неотложных мероприятий по урегулированию ситуации с водоснабжением Севастополя.
Это, в частности, поиск источников воды, покупка воды и замена городских коммуникаций. Данный документ депутаты утвердили.
Как сообщали Новости Крыма, в Севастополе в связи с критической ситуацией, вызванной дефицитом водных ресурсов, был введен график подачи воды населению. Затем начались работы по бурению скважин для добычи воды.
***
Новости Крыма сообщали ранее:
ДНР пока не может экспортировать уголь в Крым. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины».
Севастополь закупил воду в Крыму на 12 млн рублей. В Севастополь с 12 ноября начнет поступать вода из Вилинского водозабора, расположенного в Республике Крым.

По материалам: news.allcrimea.net