В Харькове взорвалась бомба на перегоне коксохимического завода

340

На одном из перегонов коксохимического завода ночью произошел взрыв, заявил глава Харьковской ОГА Игорь Райнин.

"Этой ночью тоже было не совсем спокойно, где-то в 2:45 на одном из перегонов коксохимического завода также было заложено взрывное устройство. В принципе, ничего глобального не произошло, правда два вагона соскочило с рельс, но остались на шпалах. Повреждена правая колея, один метр", - отметил Райнин, цитирует korrespondent.net.

В облпрокуратуре расценили взрыв как диверсию.

"На железнодорожной станции "Основа" в Харькове около трех часов ночи прозвучал взрыв. Взорвалось неустановленное пока устройство под движущимся грузовым железнодорожным составом. В результате взрыва повреждено 5 метров колеи. С рельсов сошли 2 пустых вагона. Пострадавших нет. Предварительная квалификация по результатам проверки – диверсия", - добавили правоохранители.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством по факту взрыва на железнодорожной станции "Основа". Досудебное расследование по ст. 113 УК Украины (диверсия) проводит УСБУ в области, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу харьковской прокуратуры.

Напомним, это уже второй подобный инцидент на станции Основа. В ночь на 30 марта здесь же подорвали цистерну с топливом, которое предназначалось для вооруженных сил Украины. Это происшествие также было квалифицировано как диверсия.

Читайте также: Кто организовывает теракты в Харькове?

Инцидент произошел около часа ночи. Взлетела на воздух цистерна с горюче-смазочными материалами. Топливо предназначалось для нужд украинских военных, уточнили в харьковской прокуратуре. Информации о пострадавших или жертвах не поступало, напоминает ntv.ru.

Харьковская областная прокуратура: «Досудебное расследование по статье 113 УК („Диверсия“) проводит следственное управление СБУ в области. В результате подрыва повреждены цистерна, произошла утечка горючего».

Справка: станция Основа — сортировочная внеклассная станция Харьковского железнодорожного узла Изюмского и Купянского направлений. Станция расположена в городе Харьков. Относится к Харьковской дирекции Южной железной дороги.