В Харькове во время перестрелки погиб патрульный полицейский

146

Патрульный полицейский погиб в результате перестрелки возле здания Харьковского городского совета.
В сообщении пресс-службы Национальной полиции сказано, что в 00:37 понедельника в полицию поступило сообщение о стрельбе возле горсовета.
По прибытии на место происшествия полицейские увидели раненого охранника горсовета, а рядом стоял мужчина, который начал стрелять в патрульных.
Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего.
«В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии», — сказано в сообщении.
Открыто производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса.



Представитель пресс-службы Харьковского горсовета сообщил журналистам, что охранник перенес операцию, которая длилась всю ночь и завершилась около 7:00.
По его словам, пострадавший находится в реанимации, его состояние — крайне тяжелое.
Погибший полицейский — 29-летний инспектор Управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Кириенко.
Во время задержания вооруженного злоумышленника он получил два огнестрельных ранения, от которых скончался в больнице, у него остались жена и двухлетняя дочь.
Полицейские продолжают устанавливать личность нападавшего ему на вид примерно 40-45 лет, рост — 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, человек имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.
Правоохранители просят граждан, обладающих любой информацией об этом человеке, сообщать ее полиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Кто Наполнит Украинскую Казну?