Кто наполнит украинскую казну?

118

Госказначейство сообщает, что на его счетах осталось менее 2 млрд. грн. После первого полугодия бюджет страны сформировали с дефицитом почти 10 млрд. грн. И хотя доходы выросли – расходы оказались еще большими, а поступления по сравнению с прошлым годом оказались на 3% ниже. На текущий год запланированы доходы в сумме 917 млрд. а расходы в сумме 991 млрд. Дефицит составил почти 2,5% ВВП. Примечательно, что снижение дефицита является одним из главных требований МВФ. Тем не менее, дефицит не только растет, но и бюджетные деньги тают на глазах. В прошлом году на начало августа было около 44 млрд. грн., сейчас же осталось 1,99 млрд.

Единый казначейский счет является важнейшим для государства, так как именно его используют для покрытия социальных расходов, а это субсидии, пенсии, образование, медицина и т.д. В казначействе оправдываются, что денег осталось мало из-за срочных выплат Пенсионному фонду для покрытия долгов по пенсиям. Однако экономисты считают сложившуюся ситуацию катастрофичной. Хотя на бюджетных счетах и бывают кассовые разрывы и всего через несколько дней туда снова поступают деньги, но ситуация когда денег не останется совсем вполне реальна и уже сейчас бюджет оказался на грани. После первого полугодия доходная часть бюджета оказалась недовыполненной почти на 17 млрд. при этом государство недофинансирует некоторые статьи. Например, правоохранители недополучили почти 5 млрд., а здравоохранение – 6,5 млрд. Общая задолженность уже достигла 39 млрд. грн., то есть бюджетный дефицит уже совокупно добрался до 60 млрд. грн.

Эксперты считают, что недопоступления в бюджет в основном лежат на таможне. В этом году она недобрала около 7 млрд. грн. и это притом что импорт товаров в страну наоборот вырос на 17%. По мнению экспертов, данные результаты демонстрирует активное действие коррупционных схем на таможне, которые не только не исчезли, но и активно процветают. Также экономисты полагают, что на бюджет оказало влияние и укрепление гривны. Первоначально среднегодовой курс был заложен на уровне 29,5 гривен за доллар, также в правительстве посчитали, что к декабрю доллар должен стоит около 30 гривен, однако на данный момент курс немного превысил 26 гривен за доллар. Примечательно что 40% доходов бюджета сильно зависит от курса – это налоги на импорт, акцизы и все что привязано к валюте. С укреплением гривны бюджет недополучает деньги.

Серьезное влияние оказали и завышенные планы. В этом году бюджет превысил 1 трлн. грн. и очевидно что многие источники доходов попросту неправдоподобны. Например, от приватизации планируется получить 24 млрд. грн., но такую сумму страна в последний раз получала во времена продажи «Криворожстали» а сейчас к тому же предвыборный год, когда об иностранных инвесторах можно не мечтать, ведь никто не уверен что будет после выборов. Также провалом оказались и поступления от конфискованного имущества у коррупционеров. Считалось, что бюджет получит от этого 5 млн. грн., на деле поступило лишь 65 тысяч. Для выполнения бюджет-2018 ВВП долен был вырасти не менее чем на 10%, однако он находится на уровне 2%. К завышенным показателям могла бы привести только растущая инфляция, за прошлый год она составляла 12-14% и поспособствовала выполнению бюджета. В этом году ручного управления гораздо больше, и инфляция была снижена до 5%, а по итогам года вряд ли достигнет 10%. Так что и здесь помощи ждать не приходится. Сдают и государственные монополисты – один только «Нафтогаз» отдал стране лишь 12 млрд. грн. вместо 30. рассрочка была предоставлена компании до декабря, чтобы она могла отказаться от кредитов. Экономисты не понимают, для чего они понадобились «Нафтогазу», если компания заявляет об огромных прибылях.

Наиболее серьезная опасность от бюджетной дыры грозит социальной сфере. Если власти срочно не возьмутся стабилизировать ситуацию, то рост долго будет катастрофическим. Уже сейчас имеется огромное недополучение у врачей, учителей, военных и т.д. Недофинансирование по некоторым сферам превысило 60%. Следующими под удар могут попасть пенсионеры и бюджетники, так как наиболее весомыми являются именно зарплаты и пенсии. Возможно, властям придется урезать расходные статьи и больше всего шансов попасть под урезание у субсидий. Правительство экстренно расширяет список отказов гражданам в такой помощи. Опасность для власти состоит и в том что этот год предвыборный и сильно срезать предвыборные программы невыгодно, наиболее активные меры, вероятно, перенесут на 2019 год.

Сейчас же наиболее острой проблемой является получение кредита МВФ. Причем в самом фонде уже готовы пойти на уступки и отсрочить требования по балансированию бюджета в обмен на антикоррупционный суд и повышение цен на газ. Властям придется поработать над окучиванием международных кредиторов в течение августа. Вторым способом может стать искусственная девальвация гривны и раскручивание инфляции для покрытия бюджетной дыры. Эксперты считают что власти уже пошли по этому пути, так как курс гривны в последние дни превысил 27 грн. за доллар и не исключено что к концу года курс снизят и до 30 грн., чтобы хотя бы частично компенсировать дыру в бюджете. С другой стороны его пополнят за счет простых граждан, так как автоматически вырастут цены на товары и услуги, а население обеднеет. Только лишь из па падения гривны с 2014 года жизнь в Украине стала дороже в 2,5 раза, при этом пенсии подняли только на 60%. Получается, что у каждого пенсионера в стране власти отняли 1000 грн. Вместе с тем начинается и прессинг бизнеса. На предприятия активнее давят и требуют заплатить налог на прибыль вперед. Но до конца года у правительства еще достаточно времени, чтобы выбрать наименее болезненный путь.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org