В Харькове сожгли машину активиста Евромайдана

228

Активисты харьковского Евромайдана заявили о поджоге автомобиля Opel Omega, который перевозил координаторов акции и технику.

Хозяин машины Владимир Марчук рассказал, что горящую машину увидели соседи. "Они услышали хлопок, увидели, что машина горит, а двое убегают от нее в район парка, и позвонили мне. Мы с женой выбежали, стали тушить подручными средствами, соседи помогали, пожарных вызвали, но когда те приехали через 20 минут, мы уже огонь погасили. Милицию вызвали, они все задокументировали", - сказал В.Марчук.

Он рассказал, что в машине выбиты стекла, полностью выгорел салон.

Марчук связывает поджог машины с его поддержкой харьковского Евромайдана. "Мы ездим на Майдан, поддерживаем людей, сопровождаем технику, помогаем ее разгружать и выгружать. Думаю, с этим связано", - сказал он.

Получить комментарий у милиции по поводу происшествия пока не удалось.

Ранее, 13 декабря активисты харьковского Евромайдана заявляли о поджоге арендованного микроавтобуса, перевозившего звукоусиливающую аппаратуру. Ранее, 5 декабря, у них украли генератор. 20 ноября активисты харьковского Евромайдана заявили о нападении на их штаб, расположенный помещении "Просвиты". По всем трем случаям милиция начала уголовные производства.

По материалам: day.kiev.ua