Депутаты от оппозиции сорвали сессию Киевского городского совета

261

Выездная сессия Киевсовета, которая должна была состояться в здании Соломенской районной госадминистрации украинской столицы, была отменена. Всему виной — депутаты парламента Украины от оппозиции. Они ворвались в зал заседания, выломав дверь.

После 15-минутного препирательства с оппозиционерами секретарь Киевсовета Галина Герега решила закрыть сессию, передает ИТАР-ТАСС.

По данным украинских СМИ, из-за этого срыва сессии учителя, врачи и бюджетники столицы рискуют остаться без зарплат и надбавок.

Лариса Скорик, архитектор, член-корреспондент Академии искусств Украины, заместитель председателя Украинского общества охраны памятников истории и культуры Лариса Скорик: «Те, кто сегодня сознательно сорвал рассмотрение социальных и бюджетных вопросов сессии Киевсовета, грубо выломав двери, должны за это понести ответственность как перед общественностью города, так и перед законом. Из-за срыва рассмотрения социальных вопросов десятки тысяч учителей, врачей, бюджетников столицы и работников „Киевпасстранса“ останутся без зарплат и надбавок. Они и их семьи недосчитаются в своих карманах 200 млн гривен».

По мнению Скорик, «политики, которые сегодня сорвали сессию Киевского городского совета, повели себя как будто дикари».

Напомним, беспорядки в Киеве продолжаются несколько недель. И, судя по всему, митингующие в центре столице не собираются покидать Майдан. Виталий Кличко призвал встретить в центре украинской столицы Новый год.

По материалам: ntv.ru