В Харькове скупают продукты и требуют ввести талоны для пенсионеров

152

В Харькове, как и во многих других регионах, раскупили сахар и крупы.
По словам жителей Харькова сахар раскупался не просто килограммами, а мешками. Тем более, продавцы подбадривали: берите все, что можете купить — завтра будет в два раза дороже.
Харьковчанам хватило одного дня, чтобы ликвидировать все запасы развесного сахара в супермаркетах. Глядя на все это, владельцы магазинов совсем спустили цены с тормозов.
«На рынке очереди, в супермаркетах драки за последний пакет и пустые полки. Большинство харьковчан уверяют, боятся, что из-за падения гривны цены взлетят, поэтому поскорее покупают продукты. самые активные покупатели — пенсионеры. Они даже требуют ввести для них талоны, дающие право на покупку товара по старой цене»..
На сайте Харьковской обладминистрации сегодня даже разместили заявление, в котором указано, что область располагает необходимым объемом и круп и сахара и муки, а случаями спекуляции займутся специальные комиссии.
Но харьковчан это не успокаивает. Заодно с продуктами горожане запасаются и лекарствами. Фармацевты удивляются: ажиотаж получился какой-то запоздалый, медикаменты за последний год выросли в цене на 250 — 300%
В панике харьковчане раскупили даже еду для животных в зоомагазинах. «А корм для рыбок вы на черта весь раскупили?!» — удивляются пользователи соцсетей.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов